- دلوعة المنتدىمرشح للاشراف
- ♣ بَلَدِيـﮯ ♣ :
♣ جـِنْــسِـي ♣ :
♣ عدد مشآرٍڪآتي♣ : 516
♣ آنظمآمڪْ ♣ : 06/09/2011
♣ عـمــري ♣ : 33
كيفية تحضير السفنج المغربي
الإثنين 22 يوليو 2013, 08:47
المقادير:
نصف كيلو دقيق
خميرة الخبز
ملح
زيت للقلي
ماء دافئ للعجين
الطريقه :
نخلط الملح و الدقيق
نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق
نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيدا
ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيدا
نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل اصابع اليد بالماء
ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد على شكل حلقة ثم نضعها برفق في الزيت
ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين
صلاحيات هذا المنتدى:
تستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى